嘉興市檢察機關第六屆書畫攝影聯展在秀洲啓幕
作者:黃愛麗 王陳燕 發布日期:2019-10-23 新聞來源:嘉興市秀洲區人民檢察院 浏覽次數: 字號:[ ]


浙江檢察網嘉興訊 翰墨寄深情,丹青歌盛世。由嘉興市人民檢察院主辦、嘉興市秀洲區人民檢察院承辦的慶祝中華人民共和國成立70周年暨嘉興市檢察機關第六屆書畫攝影作品聯展,10月22日上午在秀洲區政府會展中心舉行,給這充滿詩意的秋季更是增添了幾分文化色彩。

省檢察書畫攝影協會名譽會長、省檢察院原副檢察長劉建國,嘉興市檢察院黨組書記、檢察長楊勁松,嘉興市委主題教育第十巡回指導組組長于霞芬,秀洲區委副書記、政法委書記劉君,秀洲區檢察院黨組書記、檢察長薛保其及省檢察書畫協會、市委主題教育第十巡回指導組、各縣(市、區)檢察院相關領導、獲獎作品作者和部分檢察幹警參加開幕式。開幕式由嘉興市檢察院政治部主任顧海群主持。

    嘉興市檢察院黨組書記、檢察長楊勁松在開幕式上指出,作爲“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之一,本次聯展以“紅船映初心、檢察擔使命”爲主題,以書言志、以畫寄情,用書畫攝影形式,集中展示了檢察人守初心擔使命的良好風采,充分表達了檢察人對國家繁榮富強和民族複興的美好祝願。

本次聯展共展出作品66幅,均系全市兩級檢察機關退休老同志和在職幹警原創,其中書法作品18幅,繪畫作品10幅,攝影作品38幅,來源或檢察日常,或山水自然。書法作品丹青妙筆,飽含深意;繪畫作品栩栩如生,細膩委婉;攝影作品捕光逐影,意境深遠。這些作品主題鮮明,或展示檢察人員積極向上的精神風貌,或展示檢察人員公平正義的執法理念,或讴歌了祖國的壯麗美好河山,飽含了對黨、對祖國、對人民的敬愛和忠誠之情。

“此次联展得到了全体检察干警的大力支持,我们将以此为契机,紧扣‘不忘初心、牢记使命’主题教育,围绕‘深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义’工作主线,坚定扛起‘红船护旗手’的政治责任,以檢察文化建设激发的蓬勃活力,推动新时代检察工作高质量发展。”秀洲区院党组成员、政治部主任莫田说道。




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统